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Características del dióxido de carbono ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2, dióxido de carbono de alta calidad para la industria alimentaria y de bebidas

El CO₂ está clasificado como aditivo alimentario cuando está en contacto directo con productos alimentarios y se designa con el código E290. ALIGAL™ 2, el dióxido de carbono de calidad alimentaria de Air Liquide, cumple la normativa europea sobre aditivos alimentarios y seguridad alimentaria; ha recibido la certificación FSSC 22000 para su producción y la certificación ISO 22000 para su distribución.

Se beneficia de:

  • Supervisión a lo largo de toda la cadena de producción y distribución, hasta el almacenamiento en las instalaciones del cliente.
  • Un proceso de producción y distribución basado en un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria (FSMS, Food Safety Management System Air Liquide) que incluye: análisis de riesgos basados en el enfoque APPCC, trazabilidad de los lotes para permitir la retirada de productos en caso de sospecha sobre su calidad, especificaciones que van más allá de los requisitos de la normativa sobre aditivos.

Aplicaciones del dióxido de carbono de calidad alimentaria ALIGAL™ 2

ALIGAL™ 2, el dióxido de carbono (CO₂) de Air Liquide dedicado a la industria alimentaria para el contacto con alimentos y bebidas.

El dióxido de carbono ALIGAL™ 2 tiene propiedades bacteriostáticas y fungistáticas, por lo que es el gas más importante en el envasado en atmósfera protectora de productos frescos y húmedos. Se utiliza además del nitrógeno en mezclas que oscilan entre el 20% y el 50%.
Altamente soluble en agua, se utiliza para la gestión de gases disueltos en enología durante las fases de vinificación, para regular el pH de ciertos procesos alimentarios también como disolvente para la extracción con CO₂ supercrítico de ingredientes naturales.
Para la carbonatación de bebidas, ofrecemos el dióxido de carbono ALIGAL Drink™ 2, que cumple la norma recomendada por la ISBT (International Society of Beverage Technologists) para esta aplicación.

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Características Técnicas

Composición
CO₂, Pureza ≥ 99,9 %
Impurezas
Humedad (H₂O) (5 bar) ≤ 50 ppm v/v
Oxígeno (O₂) ≤ 30 ppm v/v
Monóxido de carbono (CO) ≤ 10 ppm v/v
Óxido de nitrógeno (NO/NOx) ≤ 10 ppm v/v
Compuestos orgánicos
no volátiles CONV
≤ 5 ppm w/w
CnHm ≤ 30 ppm v/v
Azufre total ≤ 0.5 ppm v/v

Modos de suministro

El dióxido de carbono alimentario ALIGAL™ 2 se distribuye en diversas formas para adaptarse a sus usos y perfil de consumo: envasado a presión en botellas o bloques, o almacenado en grandes cantidades en forma líquida en tanques criogénicos y gasificado in situ.

Botellas o Bloques Gas Líquido
Las botellas y los bloques
están diseñados para
volúmenes de consumo
bajos, inferior a
5000 m3 al mes.
Soluciones de distribución
y almacenamiento de
líquidos/granulados.

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Seguridad y Transporte

Fichas de Datos de Seguridad

Encuentre en nuestra base de datos de fichas de seguridad, el documento de datos del dióxido de carbono ALIGAL™ 2 de calidad alimentaria.

  • Recomendaciones: asegurar una ventilación adecuada.
  • Identificación de peligros: en altas concentraciones puede causar asfixia
  • Rango de inflamabilidad: no es inflamable
safety-example

Transporte

  • Tipo de transporte: Gases licuados
  • Denominación oficial: Dióxido de carbono
  • Número UN: 1013
  • Clase ADR: 2
  • Código de clasificación: 2A
  • Pictograma ADR
ADR 2

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